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viernes, 20 de abril de 2018

RECETAS CON ANTXOAS, alias anchoas




Como estamos en temporada de antxoa y es algo tan nuestro, hemos querido en autonomía personal ver las posibilidades que nos daba prepararlas. Ha sido divertido limpiarlas, prepararlas y sobretodo comerlas, pero lo importante es que las podamos hacer en casa. Os pasamos las dos recetas que hemos preparado.




   
                  RECETA 1:

 ANTXOAS EN VINAGRETA

INGREDIENTES: antxoas, vinagre, perejil, sal gorda, ajo, aceite de oliva y agua.

Paso 1:

Limpiamos las antxoas quitándoles la cabeza y la espina, las lavamos y las metemos en el congelador para evitar riesgos.

Paso 2:

Descongelamos las anchoas y las colocamos en un tuper boca arriba con una mezcla que hemos preparado con 3 partes de vinagre, 1 de agua, una cucharada de sal gorda y perejil. Cubrimos bien las anchoas con la mezcla para que así se maceren bien. Tienen que pasar entre 6 y 12 horas.


Paso 3:
Una vez pasado el tiempo las retiramos del vinagre y las lavamos. Posteriormente las colocamos en un plato, y preparamos un aliño con  aceite de oliva, perejil y ajo troceado; que echaremos a las anchoas. Las presentamos y a comer. No hay nada más bueno!!!

Sugerencia:
Se pueden conservar en el frigorífico con el aliño del aceite ajo y perejil...





RECETA 2:

ANTXOAS REBOZADAS

1-      Limpiar las antxoas y congelarlas por precaución.

2-      Preparar un plato con harina y otro con huevo batido, pasar las anchos por la harina y luego por el huevo y freír en aceite muy caliente.



Presentar en un plato con limón….  ¡Y a disfrutarlas que son más ricas que las golosinas!

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