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jueves, 7 de diciembre de 2017

EMPANADA DE ATÚN

Estos días de puente, en los que venimos poquitos, nos hemos dado un homenaje con un par de platos: bizcocho y empanada casera de atún. Como el bizcocho ya lo hemos comentado varias veces, os vamos a dejar nuestra receta de empanada. Aquí va:


INGREDIENTES


2 láminas de hojaldre o de hacer empanada, ya preparadas (las venden en cualquier super)
1 cebolla grande
2 huevos cocidos + 1 huevo para pintar
3 latas de atún
1 latita de pimientos rojos


ELABORACIÓN

Poner a hervir los dos huevos, y mientras tanto, pochar la cebolla a fuego lento hasta que quede bien hecha, dorada y blandita. Luego mezclar esto con los huevos duros picados, el atún y los pimientos en la propia sartén para que todo coja sabor, y quitar del fuego al minuto. 

Con un rodillo y un poquito de harina, se pueden estirar las masas para que queden más finas y grandes.

Precalentar el horno, ponerlo a 200 ºC.

Extender una lámina de hojaldre y colocar encima el relleno. Tapar con la otra lámina y sellar.
Hacer un agujerito en el centro para la chimenea.

Pintar con huevo batido y hornear a unos 180º durante 20 minutos más o menos hasta que esté dorado.

2 comentarios:

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