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jueves, 10 de diciembre de 2020

TARTA DE MANZANA

Hoy volvemos a la cocina. Hace tiempo que no hemos escrito nada sobre cocina, alimentación, recetas... El día 19 de noviembre fue mi cumpleaños. Hice en casa, con mi madre, una tarta de manzana, para después compartirlo con los compañeros de la Unidad de Día. La gente comentó que estaba riquísima y me pidieron la receta. Os la adjunto abajo y os animo a que cocinéis en casa. Para estos días lluviosos la cocina es una ocupación muy entretenida. 


TARTA DE MANZANA

Ingredientes:

  • 1kg aprox. de manzana reineta
  • 150 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 gr. de mantequilla

Elaboración:

Se separan las yemas de huevo de las claras. Estas se baten bien, casi a punto de nieve. Se mezclan y se añade la mantequilla derretida. Se mezcla bien todo hasta que no queden grumos.

Mientras tanto se van pelando las manzanas. Se les quita el corazón. Se trocean en 2 o 4 partes y se van haciendo filetes.

Mientras tanto se va calentando el horno hasta 180ª grados.

En el molde se vierte la mitad de la masa y se van colocando los filetes de manzana, como montadas unas a otras.

Después se hecha la otra mitad de la masa y se cubren bien las anteriores. Y sobre esta masa se colocan los filetes como antes de forma estética y tapando los pequeños huecos que van quedando.

Se mete al horno durante 45-50 minutos a 180 grados aproximadamente. Se vigila que no se queme, pero sí que se doren.

Cuando nos parezca que está en su punto, se baña con un poco de mermelada de albaricoque y se tiene un ratito hasta que nos parezca que ya está hecha y bonita.



Aitor


2 comentarios:

  1. Aitor, muchas gracias por compartir cómo se hace esa tarta de manzana que tiene una pinta deliciosa.Gemma

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  2. Gracias por la receta, realmente estaba super buena.... A ver quien se anima a hacerla, yo si!
    Cecilia

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