"Gure Ahotsa" blog-a, sortu berri dugun talde bat gara, Errenteriako Osasun Mentaleko Eguneko Unitateko kidekok sortutako blog.a da "Gure Ahotsa".
Gure helburua hemen lantzen ditugun gaiak zuekin partekatzea da: iritziak, bakoitzaren bizikizunak eta bestelako zenbait gai: errezetak, bidaiak, poesiak, kontakizunak... Hemen aurkituko dituzun ideiak positibo eta interesgarriak dira.

lunes, 1 de junio de 2020

SUKALDATZEN /COCINANDO: RECETA DE PAN DE SARRACENO (SIN GLUTEN) y CREMAS FRÍAS

Egun on guztioi! Zer moduz asteburua? ¿Qué tal el fin de semana? Esperamos que hayas aprovechado el buen tiempo para pasear... Hoy lunes queremos invitaros a cocinar:


1. PAN SARRACENO

Esther, la enfermera, quiere compartir con todos nosotros una receta de pan: un pan elaborado con trigo sarraceno y sin gluten. Sano, bueno y diferente. Esperemos que os guste y os animéis a probarla. Es muy fácil y el resultado muy rico y saludable.

INGREDIENTES:
-500 grs de sarraceno en grano
-17gr de sal-25grs de levadura de panadero

PROCEDIMIENTO:
Poner en un bol el grano de sarraceno con agua durante 24 hrs. Con un colador retiro
el agua dejando una pequeña parte gelatinosa. Posterior añadir la sal y la levadura.
Tengo el horno ya calentándose a 180 grados. Batir todo y echarlo a un molde de
silicona de hacer bizcochos. Meter al horno durante 1hr. Al sacarlo esperar 10 minutos
y sacarlo del molde y ponerlo sobre un trapo limpio o un papel absorvente.

Receta. Hacer pan en casa puede ser más fácil de lo que piensa ...


DONDE COMPRAR INGEDIENTES:
- El grano de sarraceno en herboristería o en un centro comercial como Urbil que si
compras un paquete de 2,5 kg sale más económico, te sirve para 5 panes.
- La levadura de panadero se compra a peso en la panadería. Si compras de ½ kg
puedes hacer en casa paquetes con rollo film transparente de 25grs y guardas en
el congelador. Te recuerdo pasar los 25grs del congelador al frigorífico la víspera
de hacer el pan para que se vaya descongelando lentamente.


Automedicación y herboristería pueden provocar toxicidad hepática

10 panaderías de autor de referencia :: pasteleria.com



2. CREMAS FRIAS

Y como llega el calor,  ¡a ver si os atrevéis a hacer una de estas tres recetas de cremas frías que  os dejo !:

Ajoblanco ( crema de almendras y ajo)

Vichyssoise fría :

:
Y la  última, un gazpacho:




1 comentario:

  1. Justo el fin de semana hice un gazpacho. Estaba riquisimo. En verano entra muy bien.

    ResponderEliminar

Errenteriako Osasun Mentaleko Zentruko Eguneko Unitateko blogerarekin erlazioa duten artikulu eta iruzkinak idazteko bakarrik. Argitaratu aurretik moderatzaile batek gainbegiratua izango da. Egoera sintomatiko eta larrialdi beharretarako jarri harremanetan zure zentru edota terapeuta erreferentearekin.
De uso exclusivo para artículos y comentarios relacionados con el blog de la Unidad de Día del Centro de Salud Mental de Errenteria. Previos a su publicación son revisados por un moderador. Para comunicar cambios en la situación sintomatológica o necesidades urgentes dirigirse al centro y/o terapeuta referente.