Ingredientes:
- Mejillones (medio kg)
- Ajo (2 dientes)
- Langostinos (medio kg)
- Arroz (1 kg)
- Verduras (pimientos, tomate, cebolla) (una unidad de cada)
- 2 cabezas de lubina
- Aceite de oliva (100 mg)
- Azafrán o condimento para paellas
- Agua caliente o caldo (2 litros)
- Hervir agua y añadir los mejillones limpios. Dejarlo 5 minutos (para darle más sabor podemos cocer también cabezas de pescado, espinas, carcasas de pollo...)
- Separar los mejillones (guardar algunos con concha).
- Sofreír el ajo con el aceite en la paellera y echar las verduras para que pochen unos minutos también se pueden añadir calamares, almejas...
- Medir el arroz con una taza según la cantidad de personas y echarlo a la paella removiendo.
- Echar un poco de azafrán o condimento especial para paellas o colorante alimenticio.
- Añadir el caldo hirviendo y dejar hervir sin remover.
- Poner los langostinos unos minutos después, ir moviendo la paellera para que se cueza de una forma uniforme.
- Comprobar sal y corregir si hace falta.
- El punto perfecto de la paella será cuando consigamos el socarrat. Una vcz hecha, tapar con el paño.
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