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jueves, 6 de octubre de 2016

ALUBIAS NEGRAS CON SUS SACRAMENTOS


De nuevo nos toca babarrunada, como decimos por aquí.

En mayo plantamos alubias en nuestra huerta.. Durante todo el verano fueron creciendo. Pero nos dieron trabajo: se nos cayeron los palos que los sujetaban, por el viento, menos mal que  lo conseguimos solucionar gracias a Pablo, que con una estaca consiguió clavar los palos más profundos.
Hace un par de semanas recogimos la cosecha de alubias, ¡una buena cosecha por cierto!  Y hoy, por fin, las vamos a cocinar. ¡Vamos a hacer una alubiada!!

Nos hemos metido todos los usuarios de la Ud. en la cocina y ahora os explicaremos cómo hemos cocinado:



ALUBIAS

1. Desenvainarlas una vez secas. Limpiarlas y ponerlas en remojo 1 día antes de cocinarlas.

El día señalado, hacemos un refrito:
2.Se corta cebolla y pimiento por un lado, y la costilla por otro. Freímos todo unos minutos.
3.Se añade patata, chorizo y zanahoria.
4.Se añade las alubias, se cubre de agua y se ponen a cocer 30 minutos en olla rápida.



Nosotros hemos acompañado las alubias con morcilla y berza. Así las hemos preparado:


BERZA

1.Se lava la berza, se deshoja y se parte. Pones a cocer en una cazuela con un poquito de agua, sal y aceite 30 minutos, por ultimo se sofríe ajo picado en una sartén y se rehoga junto con la berza.









MORCILLA

1.Se pone a cocer en una cazuela con agua 20 minutos.




Se acompañara con guindillas.



 Una vez esté todo listo, solo falta servir en el pato... y a disfrutar. Como decimos por aquí, ON EGIN!!!!






4 comentarios:

  1. Sois unos artistas....para evitar los molestos flatos...se retira el agua del primer hervor...

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  2. Qué ricas, me encantan las alubias, las legumbres en general. Aunque os dieron su trabajo al final ha merecido la pena. Buen provecho!!!

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  3. Nos encanta cuando comentáis lo que hacéis con las cosas de vuestro huerto. Ese potaje tiene que estar para chuparse los dedos. Saludos

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