Hemos decidido hacer 2 kiches, plato que nos resultaba desconocido a la mayoría. Os contamos cómo se hace, es fácil. Y mirad qué pinta tan rica tienen las que hemos hecho...
1.- KICHE DE VERDURAS
Ingredientes:
- Masa quebrada
- Huevos
- Nata líquida
- Relleno: puerros, cebollas y jamón troceado.
También se le puede añadir gambas, hongos, calabacín....lo que se quiera, al gusto del consumidor.
Elaboración:
- Batimos los huevos (4 ó 5) y añadimos unos 150ml de nata. mezclamos.
- Limpiamos y troceamos los puerros (2) y una cebolla y los sofreimos.
- Mientras tanto, ponemos la masa quebrada en el recipiente elegido (una tartera o algo ovalado). Cerramos los bordes y los sellamos con el tenedor, para evitar que luego la mezcla se derrame. Pichamos la masa con el tenedor
- Echamos la mezcla (nata y huevos) en el recipiente con la masa. Y por encima, vamos distribuyendo el resto de los ingredientes: verduras sofritas, jamón picado...
- Se mete en el horno previamente calentado, a 180º unos 30-35 minutos.
2.- KICHE DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes:
- Masa quebrada
- Huevos
- Nata
- Relleno: jamón serrano en trocitos y queso. Nosotros hemos usado queso emmental (lonchas, hemos troceado, y queso de cabra, cortado en dados un poco grandes)
Elaboración:
- Batimos los huevos (4 ó 5) y añadimos unos 150ml de nata. mezclamos.
- Troceamos los quesos en cuadraditos. Sacamos el jamón troceado.
- Mientras tanto, ponemos la masa quebrada en el recipiente elegido (una tartera o algo ovalado). Cerramos los bordes y los sellamos con el tenedor, para evitar que luego la mezcla se derrame. Pichamos la masa con el tenedor
- Echamos la mezcla (nata y huevos) en el recipiente con la masa. Y por encima, vamos distribuyendo el resto de los ingredientes jamón picado y queso.
- Se mete en el horno previamente calentado, a 180º unos 30-35 minutos.
¿ Cuál os gusta más? Ahora vamos a probar, luego os contamos. Animaros vosotros también, es fácil y rico rico.
On EGIN!!!
Si que parece fácil, a ver si me animo....Perez Zeledón
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esos platos de Kiches, os enviamos un saludo.
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