"Gure Ahotsa" blog-a, sortu berri dugun talde bat gara, Errenteriako Osasun Mentaleko Eguneko Unitateko kidekok sortutako blog.a da "Gure Ahotsa".
Gure helburua hemen lantzen ditugun gaiak zuekin partekatzea da: iritziak, bakoitzaren bizikizunak eta bestelako zenbait gai: errezetak, bidaiak, poesiak, kontakizunak... Hemen aurkituko dituzun ideiak positibo eta interesgarriak dira.

lunes, 23 de enero de 2017

KICHES VARIADAS

Hoy, como no teníamos terapia de Grupo y teníamos una hora más libre, hemos cocinado, lo que no suele ser habitual los viernes.

Hemos decidido hacer 2 kiches, plato que nos resultaba desconocido a la mayoría. Os contamos cómo se hace, es fácil. Y mirad qué pinta tan rica tienen las que hemos hecho...




1.- KICHE DE VERDURAS

Ingredientes:


  • Masa quebrada
  • Huevos
  • Nata líquida
  • Relleno: puerros, cebollas y jamón troceado.

También se le puede añadir gambas, hongos, calabacín....lo que se quiera, al gusto del consumidor.

Elaboración:

      •  Batimos los huevos (4 ó 5) y añadimos unos 150ml de nata. mezclamos.
  • Limpiamos y troceamos los puerros (2) y una cebolla y los sofreimos.
  • Mientras tanto, ponemos la masa quebrada en el recipiente elegido (una tartera o algo ovalado). Cerramos los bordes y los sellamos con el tenedor, para evitar que luego la mezcla se derrame. Pichamos la masa con el tenedor
  • Echamos la mezcla (nata y huevos) en el recipiente con la masa. Y por encima, vamos distribuyendo el resto de los ingredientes: verduras sofritas, jamón picado...
  • Se mete en el horno previamente calentado, a 180º unos 30-35 minutos. 







2.- KICHE DE JAMÓN Y QUESO



Ingredientes:

  •  Masa quebrada
  • Huevos
  • Nata
  • Relleno: jamón serrano en trocitos y queso. Nosotros hemos usado queso emmental (lonchas, hemos troceado, y queso de cabra, cortado en dados un poco grandes)



Elaboración:

  • Batimos los huevos (4 ó 5) y añadimos unos 150ml de nata. mezclamos.
  • Troceamos los quesos en cuadraditos. Sacamos el jamón troceado.
  • Mientras tanto, ponemos la masa quebrada en el recipiente elegido (una tartera o algo ovalado). Cerramos los bordes y los sellamos con el tenedor, para evitar que luego la mezcla se derrame. Pichamos la masa con el tenedor
  • Echamos la mezcla (nata y huevos) en el recipiente con la masa. Y por encima, vamos distribuyendo el resto de los ingredientes jamón picado y queso.
  • Se mete en el horno previamente calentado, a 180º unos 30-35 minutos.


¿ Cuál os gusta más? Ahora vamos a probar, luego os contamos. Animaros vosotros también, es fácil y rico rico.


On EGIN!!!

2 comentarios:

Errenteriako Osasun Mentaleko Zentruko Eguneko Unitateko blogerarekin erlazioa duten artikulu eta iruzkinak idazteko bakarrik. Argitaratu aurretik moderatzaile batek gainbegiratua izango da. Egoera sintomatiko eta larrialdi beharretarako jarri harremanetan zure zentru edota terapeuta erreferentearekin.
De uso exclusivo para artículos y comentarios relacionados con el blog de la Unidad de Día del Centro de Salud Mental de Errenteria. Previos a su publicación son revisados por un moderador. Para comunicar cambios en la situación sintomatológica o necesidades urgentes dirigirse al centro y/o terapeuta referente.