"Gure Ahotsa" blog-a, sortu berri dugun talde bat gara, Errenteriako Osasun Mentaleko Eguneko Unitateko kidekok sortutako blog.a da "Gure Ahotsa".
Gure helburua hemen lantzen ditugun gaiak zuekin partekatzea da: iritziak, bakoitzaren bizikizunak eta bestelako zenbait gai: errezetak, bidaiak, poesiak, kontakizunak... Hemen aurkituko dituzun ideiak positibo eta interesgarriak dira.

miércoles, 26 de marzo de 2025

 BANANA BREAD SIN GLUTEN


En la despedida de una compañera que ha estado bastante tiempo en la Unidad de Día nos trajo un bizcocho que había realizado ella, como imaginareis fue un éxito total. Nos gustó sobre todo porque lo hizo con el corazón,por original y porque es una alternativa a los bizcochos clásicos, este evita los azucares, el gluten y está hecho con harina de trigo sarraceno y plátano, mucho mas saludable para todos y dentro de esa forma de entender la alimentación sana que nos gusta.

Os la compartimos. Gracias Helena!

INGREDIENTES:

  • 250g de harina de trigo sarraceno.
  • 55g de nueces.
  • 115g de aceite de coco virgen o aceite de oliva virgen extra.
  • 400g de plátanos pelados y muy maduros (4-5).
  • 7g de levadura o polvo de hornear.
  • 7g de bicarbonato.
  • Medio plátano mas para decorar.
  • 7g de canela.
  • 2 huevos.
  • 7g de clavo.
  • 1 pizca de sal.

ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
  2. Pelamos los plátanos muy maduros y cortamos en pedazos pequeños, los aplastamos con un tenedor hasta que quede hecho una pasta.
  3. Añadimos el aceite de coco en forma liquida y los huecos, lo batimos con una varilla eléctrica o a mano hasta integrar todo.
  4. Añadimos la harina, las especias, las nueces, el bicarbonato y la levadura o polvo de hornear y seguimos batiendo hasta integrar todo y no quede ningún grumo.
  5. Engrasamos un molde rectangular con aceite y harina (también se le puede añadir papel de hornear para asegurarte de que no se pegue) y vertimos toda la masa en el molde.
  6. Cogemos el medio plátano de la decoración, lo abrimos a lo largo por la mitad y lo colocamos encima del bizcocho.
  7. Horneamos el bizcocho 50 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo.
  8. Una vez pasado el tiempo se mete un cuchillito para asegurar que no salga manchado (si el cuchillo no sale manchado esta listo), dejamos enfriar, procedemos a desmoldarlo y cortamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Errenteriako Osasun Mentaleko Zentruko Eguneko Unitateko blogerarekin erlazioa duten artikulu eta iruzkinak idazteko bakarrik. Argitaratu aurretik moderatzaile batek gainbegiratua izango da. Egoera sintomatiko eta larrialdi beharretarako jarri harremanetan zure zentru edota terapeuta erreferentearekin.
De uso exclusivo para artículos y comentarios relacionados con el blog de la Unidad de Día del Centro de Salud Mental de Errenteria. Previos a su publicación son revisados por un moderador. Para comunicar cambios en la situación sintomatológica o necesidades urgentes dirigirse al centro y/o terapeuta referente.