1. PAN SARRACENO
Esther, la enfermera, quiere compartir con todos nosotros una receta de pan: un pan elaborado con trigo sarraceno y sin gluten. Sano, bueno y diferente. Esperemos que os guste y os animéis a probarla. Es muy fácil y el resultado muy rico y saludable.
-17gr de sal-25grs de levadura de panadero
Poner en un bol el grano de sarraceno con agua durante 24 hrs. Con un colador retiro
el agua dejando una pequeña parte gelatinosa. Posterior añadir la sal y la levadura.
Tengo el horno ya calentándose a 180 grados. Batir todo y echarlo a un molde de
silicona de hacer bizcochos. Meter al horno durante 1hr. Al sacarlo esperar 10 minutos
y sacarlo del molde y ponerlo sobre un trapo limpio o un papel absorvente.
DONDE COMPRAR INGEDIENTES:
- El grano de sarraceno en herboristería o en un centro comercial como Urbil que si
compras un paquete de 2,5 kg sale más económico, te sirve para 5 panes.
- La levadura de panadero se compra a peso en la panadería. Si compras de ½ kg
puedes hacer en casa paquetes con rollo film transparente de 25grs y guardas en
el congelador. Te recuerdo pasar los 25grs del congelador al frigorífico la víspera
de hacer el pan para que se vaya descongelando lentamente.
2. CREMAS FRIAS
Y como llega el calor, ¡a ver si os atrevéis a hacer una de estas tres recetas de cremas frías que os dejo !:
Ajoblanco ( crema de almendras y ajo)
Y la última, un gazpacho:
Justo el fin de semana hice un gazpacho. Estaba riquisimo. En verano entra muy bien.
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