"Gure Ahotsa" blog-a, sortu berri dugun talde bat gara, Errenteriako Osasun Mentaleko Eguneko Unitateko kidekok sortutako blog.a da "Gure Ahotsa".
Gure helburua hemen lantzen ditugun gaiak zuekin partekatzea da: iritziak, bakoitzaren bizikizunak eta bestelako zenbait gai: errezetak, bidaiak, poesiak, kontakizunak... Hemen aurkituko dituzun ideiak positibo eta interesgarriak dira.

lunes, 9 de junio de 2014

HOJALDRE DE PUERROS Y CHAMPIS

Hoy Mª Jose nos ha querido enseñar una nueva, y rica, receta.: hojaldre de puerros
Ingredientes:
- Puerros (1 manojo)
- Nata líquida, 1 paquete pequeño.
- 2 huevos
- 2 hojaldres
- Setas (en nuestro caso, champiñones, que era lo que teníamos en la nevera)
- Ajos




Lo primero, limpiar los puerros y cortarlos en juliana. Se ponen a hervir 5 minutos salpimentados. Mientras tanto, vamos limpiando y troceando los champis, que se rehogan con unos ajitos y sal.





En un bol, echamos un huevo y la nata líquida, y batimos. Añadimos los puerros (ya cocidos) y los champis rehogados y mezclamos todo.
Ponemos el horno a precalentar, y vamos preparando lo que falta: ponemos una placa de hojaldre sobre una fuente rectangular que se pueda meter en el horno. Pinchamos el hojaldre (tiene que estar bien extendido) y añadimos los ingredientes anteriormente mezclados (puerros, champis,nata y huevo). Ponemos la otra placa de hojaldre por encima y sellamos.
Con una yema de huevo batida, untamos la capa de arriba del hojaldre para que se dore bien.
Metemos al horno, a 180º y dejamos que se haga durante 20 minutos.  ON EGIN!!!!



5 comentarios:

  1. ¡¡¡Rico, rico!!! Un abrazo desde Calatayud

    ResponderEliminar
  2. Nos alegramos y solidarizamos con vosotros y tambien tenemos un blog. Nosotros somos usuarios de Agifes Buenavista y nuestro blog se llama Ibiltzenmania.Muchs besos y abrazos para todos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a vuestras palabras!!! Os buscaremos y miraremos vuestro blog...lo mejor para vosotros, un saludo!!

      Eliminar
  3. parece tan fácil como lo explicas...dan ganas de probarlo, ¿el hojaldre es la nata líquida y el huevo, o es la masa de harina y agua??

    ResponderEliminar

Errenteriako Osasun Mentaleko Zentruko Eguneko Unitateko blogerarekin erlazioa duten artikulu eta iruzkinak idazteko bakarrik. Argitaratu aurretik moderatzaile batek gainbegiratua izango da. Egoera sintomatiko eta larrialdi beharretarako jarri harremanetan zure zentru edota terapeuta erreferentearekin.
De uso exclusivo para artículos y comentarios relacionados con el blog de la Unidad de Día del Centro de Salud Mental de Errenteria. Previos a su publicación son revisados por un moderador. Para comunicar cambios en la situación sintomatológica o necesidades urgentes dirigirse al centro y/o terapeuta referente.