Gure Ahotsa, blog-a, sortu berri dugun talde bat gara, Errenteriako Osasun Mentaleko Zentruko kidekoak.
Gure asmoa hemen lantzen ditugun gaiak zuekin partekatzea da: iritziak, bakoitzaren bizikizunak eta bestelako zenbait gai:errezetak, bidaiak, poesiak, kontakizunak... Hemen aurkituko dituzun ideiak positibo eta interesgarriak dira.

martes, 12 de marzo de 2013

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE




1) INGREDIENTES;

-         1 Mano de perejil
-         2 Zanahorias
-         1 Cebolla
-         800 gramos de carne picada de cerdo y vacuno
-         Aceite de girasol (para no dar ningún gusto al alimento)
-         2 dientes de ajo
-         800gr. Tomate triturado
-         Sal
-         Harina

2) ELABORACIÓN;

      1- Picar la verdura para las albóndigas (perejil, 2 zanahorias, ½ cebolla y ajo) y                           trocear ½ cebolla y ajo para el tomate
      2-Pochar  la verdura de las albóndigas y del tomate por separado
3-Salar la carne y la verdura
4-Mezclar la carne con la verdura pochada y 3 huevos enteros sin batir
5-Darles forma redonda y enharinarlas para después freír las albóndigas
6-Freír las albóndigas
7-Añadir tomate triturado a las verduras del tomate, dejando cocer 10 minutos
8-Pasar el tomate  por la batidora para terminar la salsa, y añadir sal al gusto (si la salsa esta un poco ácida, se puede corregir con un poco de azúcar).
9-Añadir las albóndigas al tomate y terminar de cocerlos durante 10 minutos


4 comentarios:

  1. Rico, rico... ¡¡¡me la apunto!!!

    Mónica

    ResponderEliminar
  2. bueno, no sabía lo de la zanahoria en la carne; probaré a ver. Perez celedón

    ResponderEliminar
  3. Buenisimooo cuando me invitais???

    ResponderEliminar