Dos compañeras de la unidad comparten con todos nosotros dos recetas que han hecho y que nos dicen que están buenísimas,esperamos que os gusten y que os animéis a preparalas, son muy sencillas y muy ricas.
Ingredientes:
- 3 vasos de harina
- 1 vaso de sémola fina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de levadura
- Agua o leche
- En primer lugar, comienza a mezclar la sal,la sémola, el azúcar y el agua o la leche. Después empieza a añadir tanto la harina como la levadura.
- La mezcla que se crea hay que amasarla bien hasta lograr una masa esponjosa, la cual no se quede pegada a los dedos.
- Tras preparar la masa deberás dejarla reposar en un bol o encima de la meseta tapada con un paño de cocina limpio y seco. Es aconsejable que se deje el bol en un espacio con una temperatura templada, hasta lograr que doble su tamaño.
- Enciende el horno y precalienta a una temperatura de 250ºC.
- Introduce la masa de pan en el horno y deja aproximadamente unos 25-30 minutos. Recuerda no abrir en ningún momento el horno mientras se hace tu pan, de lo contrario la masa perderá temperatura y no subirá bien.
- En el caso de que estés viendo que el pan se está tostando demasiado, entonces baja la temperatura del horno para que no se queme.
Feriel lo ha hecho en la sartén y este es el resultado ¡¡Que pintaza!!
También queremos compartir una receta para hacer Crepes de plátano que nos ha mandado nuestra compañera Anttoni
Ingredientes:
- 4 cucharadas de avena
- 1 huevo
- 1 plátano
- Canela en polvo
- Medio vaso de leche ó leche de soja
- Cortamos el plátano y añadimos el resto de ingredientes en el vaso de la batidora.
- Calentamos una sartén con una gotita de aceite.
- Añadimos nuestra mezcla y previamente si nos ha quedado demasiado espesa podemos añadir un poco más de leche.
- Dejamos que se haga y le damos la vuelta para que se dore por ambos lados y listo!!
Por último se le puede añadir unas rodajas de fruta encima de la crepe o también un poco de miel.
On egin!!
Que bueno! Probaré las dos
ResponderEliminarQue bien, ya nos dirás que tal te han salido.
EliminarFeriel, Anttoni, muchas gracias por compartir con nosotros vuestras recetas. Lo haré en casa y ya os dire qué tal. Eskerrikasko. Muxu bat. Jaione.
ResponderEliminarGracias por las recetas, tienen muy buena pinta.
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